Con el objetivo "Incorporar a la dieta familiar los productos de la huerta" y retomando el Proyecto "Alimentación saludable", con el apoyo técnico de la Oficina de Desarrollo Rural del INTA de Capitán Solari, se llevó a cabo un Taller de "Elaboración de alimentos con productos de la huerta".
Participamos alumnos de primaria, adultos, padres, maestros y personal del Parque.
Algunos de los productos de la huerta como zanahoria, remolacha, zapallo, acelga, etc., no son consumidos por las familias pues desconocen cómo cocinarlos.
Fue una excelente oportunidad para aprender recetas y de esta manera incorporar los productos de la huerta a la dieta familiar.
Cocinamos toda la mañana y al finalizar comimos lo elaborado: Budín tricolor(puré de mandioca, acelga y puré de zapallo), Pizza de acelga con salsa de tomates y queso mantecoso, Bombas de mandioca, Buñuelos con tallos de remolacha, Omelete con hojas de remolacha, Berenjenas en escaveche y Bombones de zanahoria. ¡Todo muy rico!
A los chicos les encantaron los Bombones y los Buñuelos. ¡Un buen comienzo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario